Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с  майонезом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Кабачки — 6 кг

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 1 стак.

Майонез — 500 гр

Томатная паста — 800 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Перец горошком — 10 шт.

Лук потушить в масле 15 мин.

Прокрутить через мясорубку кабачки вместе с обжаренным луком. Поставить на плиту и тушить вместе 40 мин.

Далее добавить остальные ингредиенты и тушить еще около часа.

Добавить 8-10 горошин перца и еще тушить 10 мин.

Закатать в простерилизованные банки (банки и крышки можно стерилизовать любым удобным для вас способом: в духовке, над паром, в микроволновке). Не забудьте перед стерилизацией тщательно промыть банки, даже если они кажутся чистыми. Я обычно мою с питьевой содой.

Укутайте  готовую икру одеялом до полного остывания.

Храните заготовку в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Кабачки — 6 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 1 стак. Майонез — 500 гр Томатная паста — 800 гр Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стак. Перец горошком — 10 шт. Лук потушить в масле 15 мин. Прокрутить через мясорубку кабачки вместе с […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра с майонезом
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий