Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тортилья — 260 гр
Куриное филе — 400 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Помидоры — 2 шт.
Фасоль консервированная — 350 гр
Кукуруза консервированая — 350 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Твёрдый сыр — 200 гр
Зелень — 50 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тортилью можно купить готовую, а можно испечь самому. При упаковке внимательно смотрите срок годности и проверьте, чтобы упаковка была целой, иначе тортильи могут высохнуть и будет проблематично их завернуть. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2
Куриное филе разрежьте на более тонкие куски. Чем они тоньше, тем быстрее филе будет готово. Отварите в течение 15 минут после закипания. Остудите немного.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Чеснок нарежьте поперек зубчиков на тонкие пластинки. Помидоры промойте, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая кожица (как обычно бывает у "зимних"), снимите ее. Нарежьте их на небольшие кубики, чтобы быстрее приготовились.
Шаг 4
Нагрейте сковороду, аккуратно вылейте на нее 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте лук с чесноком, периодически помешивая, на большом огне в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду помидоры, 3 столовых ложки соуса из фасоли. Тушите на среднем огне около 5 минут.
Шаг 6
Курицу нарежьте на маленькие кубики и переложите в сковороду. Слейте с фасоли оставшийся соус, он больше не пригодится. С кукурузы тоже слейте жидкость. Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу.
Шаг 7
Промойте и измельчите зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Добавьте измельченную зелень и, хорошо перемешав, снимите с огня.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке. Так он буде хорошо плавится и не будет рассыпаться при скручивании буррито.
Шаг 9
Лепешку тортилью разогрейте немного на сковороде, чтобы она стала мягче. Положите на нее четвертую часть начинки и сыра.
Шаг 10
Сверните тортилью, подгибая края. Смажьте получившийся буррито растительным маслом с двух сторон.
Шаг 11
Переложите на сухую сковороду. Подогрейте на огне ниже среднего в течение примерно 5 минут с двух сторон. Если начинка полностью остыла, времени понадобится больше.