Кабачки в сметане в духовке

Кабачки в сметане в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кабачки — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Сметана — 100 гр

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Шаг 1

Кабачки в сметане в духовке

Приготовим ингредиенты. Поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, просто с соусом из сметаны они будут казаться пресноватыми. Поэтому для того, чтобы блюдо стало особенно вкусно и ароматным добавим к нему пару зубков чеснока. С таким вкусом блюдо будет оценено даже мужчинами, которые скептически относятся к овощным блюдам, особенно приготовленным из кабачков.

Шаг 2

Кабачки в сметане в духовке

Твердый сыр (можно использовать сыр любого сорта в зависимости от вкуса и наличия) натираем на терке.

Шаг 3

Кабачки в сметане в духовке

Кабачок лучше брать молодой, небольшого размера, в котором нет сердцевины с семенами. Такой кабачок более нежный и вкусный. Кабачок моем, снимаем кожицу овощечисткой. Если кабачок зрелый, то удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кабачок кружочками толщиной не более одного сантиметра.

Шаг 4

Кабачки в сметане в духовке

Зубчики чеснока очищаем от пленки и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень укропа моем и мелко нарезаем ножом. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью укропа, перемешиваем. По желанию можно добавить и другую зелень, например, свежую петрушку.

Шаг 5

Кабачки в сметане в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно кружочки кабачка в один слой или в небольшой нахлест. Можно выложить кабачок и в несколько слоев, но тогда каждый слой нужно смазать сметаной и сдобрить специями.

Шаг 6

Кабачки в сметане в духовке

Смазываем каждый кружочек кабачка сметаной. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Форму затягиваем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с кабачком ставим в духовку на 20 минут. Через указанное время форму вынимаем, фольгу снимаем. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Снова ставим форму с кабачком в духовку, достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Шаг 7

Кабачки в сметане в духовке

Вынимаем блюдо и подаем к столу. Кабачок в сметане можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В любом случае получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кабачки — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Сметана — 100 гр Укроп — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Твёрдый сыр — 50 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Поскольку кабачки имеют нейтральный вкус, просто с соусом […] https://vkusuzhina.ru Кабачки в сметане в духовке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий