Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Для приготовления этих вкусных гренок будем использовать вчерашний батон. Он должен быть слегка подсохший, так готовые гренки будут отлично держать форму.
Итак, нарежьте батон на кусочки толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра. Отдельно в глубокую чашу налейте молоко. Добавьте к молоку два яйца и все хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать венчиком.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла.
Каждый кусочек батона обмокните в яично-молочную смесь и выложите на горячую сковороду. Обжарьте пару минут. Затем переверните лопаткой. И обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Гренки должны покрыться румяной, аппетитной корочкой с двух сторон.
На тарелке разложите бумажное полотенце или салфетки. Выложите готовые гренки. Это необходимо для того, чтобы с гренок стек лишний жир.
Пока гренки горячие посыпьте их по всей поверхности сахаром или сахарной пудрой.
Вкусные, румяные и ароматные гренки готовы!
В дополнение к этим гренкам, так же, можно полить их сгущенкой или дополнительно подать с джемом, вареньем или ягодным соусом.
Очень вкусно их употреблять с чаем, компотом, молоком или морсом.
Приятного аппетита!