Чебуреки сырные на минералке

Чебуреки сырные на минералке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 чайн.л.

Минеральная вода — 250 мл

Пшеничная мука — 0.5 кг

Соль — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 400 гр

Сначала нужно вымесить тесто из указанных продуктов. То есть, смешать муку с минеральной водой, вбить одно яйцо, положить сахара и соли. Хорошенько вымесить тесто и положить его «подходить» примерно на полчаса.
От сыра отделяем одну восьмую часть (50 граммов) и нарезаем ее тонкими пластинками. Остальное натираем на крупной терке. Зачем так делать, лично я не совсем поняла, даже когда проверяла этот кулинарный рецепт в действии. Возможно, что пластинка сыра плавно распределяет его по всей внутренней части чебурека?
Тесто разделяем на шарики и раскатываем каждый диаметром с тарелку.
На половинку круга кладем пластинку сыра, а сверху присыпаем натертым сыром.
Накрываем второй половинкой и защипываем, как обычные чебуреки.
Теперь чебуреки с сыром жарим – тоже обычным способом – в растительном масле с обеих сторон.
Подаем к столу горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 2 чайн.л. Минеральная вода — 250 мл Пшеничная мука — 0.5 кг Соль — 1 чайн.л. Твёрдый сыр — 400 гр Сначала нужно вымесить тесто из указанных продуктов. То есть, смешать муку с минеральной водой, вбить одно яйцо, положить сахара и соли. […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки сырные на минералке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий