Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры зеленые — 1 кг
Укроп — 30 гр
Петрушка — 30 гр
Болгарский перец — 200 гр
Чеснок — 80 гр
Перец острый стручковый — по вкусу
Хмели-сунели — 12 гр
Растительное масло — 15 мл
Соль — 30 гр
Вода — 100 мл
Шаг 1
Как сделать помидоры в аджике? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите те, которые уже на грани созревания, то есть еще пару дней и они начнут краснеть. Тогда готовая заготовка не будет горькой.
Шаг 2
Чеснок очистите, у болгарского перца удалите хвостик и семена, порежьте на кусочки. Если хотите очень острую помидору, тогда не удаляйте семечки из острого перца. Положите все в чашу блендера, добавьте масло, соль, хмели-сунели и пробейте все до однородной массы.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от величины. Сложите их в миску и залейте готовой острой массой, перемешайте. Уберите в холодное место на 4 часа, покрыв.
Шаг 4
Сложите все в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 30 минут. Следите, чтобы все не пригорело.
Шаг 5
Зелень мелко порежьте и добавьте в кастрюлю с помидорами и аджикой. Все перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Банки и крышки хорошенько вымойте и простерилизуйте.
Шаг 7
Разложите горячую массу по банкам до самого верха и плотно закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 8
Укутайте банки в одеяло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Приятного аппетита.