Зеленые помидоры в аджике на зиму

Зеленые помидоры в аджике на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры зеленые — 1 кг

Укроп — 30 гр

Петрушка — 30 гр

Болгарский перец — 200 гр

Чеснок — 80 гр

Перец острый стручковый — по вкусу

Хмели-сунели — 12 гр

Растительное масло — 15 мл

Соль — 30 гр

Вода — 100 мл

Шаг 1

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Как сделать помидоры в аджике? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите те, которые уже на грани созревания, то есть еще пару дней и они начнут краснеть. Тогда готовая заготовка не будет горькой.

Шаг 2

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Чеснок очистите, у болгарского перца удалите хвостик и семена, порежьте на кусочки. Если хотите очень острую помидору, тогда не удаляйте семечки из острого перца. Положите все в чашу блендера, добавьте масло, соль, хмели-сунели и пробейте все до однородной массы.

Шаг 3

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Помидоры разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от величины. Сложите их в миску и залейте готовой острой массой, перемешайте. Уберите в холодное место на 4 часа, покрыв.

Шаг 4

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Сложите все в кастрюлю с толстым дном и влейте воду, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 30 минут. Следите, чтобы все не пригорело.

Шаг 5

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Зелень мелко порежьте и добавьте в кастрюлю с помидорами и аджикой. Все перемешайте и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Банки и крышки хорошенько вымойте и простерилизуйте.

Шаг 7

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Разложите горячую массу по банкам до самого верха и плотно закатайте прокипяченными крышками.

Шаг 8

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Укутайте банки в одеяло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры зеленые — 1 кг Укроп — 30 гр Петрушка — 30 гр Болгарский перец — 200 гр Чеснок — 80 гр Перец острый стручковый — по вкусу Хмели-сунели — 12 гр Растительное масло — 15 мл Соль — 30 гр Вода — 100 мл Шаг 1 Как […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры в аджике на зиму
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий