Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 100 гр
Перец горошком — 2.5 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л
Соль — 40 гр
Мёд — 20 гр
1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми.
2. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке.
3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок.
4. Добавьте перец горошком и лавровый лист, разложите капусту по трехлитровым банкам.
5. Воду вскипятите, добавьте соль. Когда рассол остынет, залейте им капусту, накройте банки крышками меньшего диаметра, установите гнет. У меня это небольшие узкие банки, наполненные водой.
6. Через сутки сделайте пару проколов ручкой деревянной ложки или лопаточки, чтобы дать выход углекислому газу.
7. Через 3 дня слейте из капусты рассол. Старайтесь по возможности по максимуму отжать капусту.
8. В отжатый рассол добавляем мед, размешиваем и снова заливаем им капусту.
Храните банки с капустой в холоде.
Хрустите на здоровье!