Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая

Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 100 гр

Перец горошком — 2.5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1 л

Соль — 40 гр

Мёд — 20 гр

1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми.

2. Морковь почистите, сполосните и  натрите на крупной терке.

3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок.

4. Добавьте перец горошком и лавровый лист, разложите капусту по трехлитровым банкам.

5. Воду вскипятите, добавьте соль. Когда рассол остынет, залейте им капусту, накройте банки крышками меньшего диаметра, установите гнет. У меня это небольшие узкие банки, наполненные водой.

6. Через сутки сделайте пару проколов ручкой деревянной ложки или лопаточки, чтобы дать выход углекислому газу.

7. Через 3 дня слейте из капусты рассол. Старайтесь по возможности по максимуму отжать капусту.

8. В отжатый рассол добавляем мед, размешиваем и снова заливаем им капусту.

Храните банки с капустой в холоде.

Хрустите на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 100 гр Перец горошком — 2.5 гр Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1 л Соль — 40 гр Мёд — 20 гр 1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми. 2. Морковь почистите, сполосните и […] https://vkusuzhina.ru Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий