Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Куриные лапки — 800 гр

Куриные ножки — 700 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 3 л

1. Куриные лапки и голень промываем и заливаем водой, оставляем на час, что бы отмокли. После чего отрезаем коготки и если есть пленка, то её снимаем.
2. Перекладываем лапки и голень в кастрюлю, наливаем воду, она должна немного прикрывать мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Чистим луковицу, морковь, выкладываем в бульон, добавляем специи. Солим по вкусу. Как бульон начинает закипать, снимаем пенку, огонь убавляем до минимума, холодец должен вариться на медленном огне, тогда бульон получится прозрачный. Готовим под закрытой крышкой 3 часа.
3. Через мелкое сито или марлю сложенную в несколько раз, процеживаем бульон. Добавляем в него измельченные, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Отделяем куриное мясо от косточек и кожи, выкладываем в формочку. Заливаем процеженным бульоном. Как холодец немного остынет, отправляем его в холодильник на несколько часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Куриные лапки — 800 гр Куриные ножки — 700 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Вода — 3 л 1. Куриные лапки и […] https://vkusuzhina.ru Холодец из куриных лапок
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий