Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Куриные лапки — 800 гр
Куриные ножки — 700 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 3 л
1. Куриные лапки и голень промываем и заливаем водой, оставляем на час, что бы отмокли. После чего отрезаем коготки и если есть пленка, то её снимаем.
2. Перекладываем лапки и голень в кастрюлю, наливаем воду, она должна немного прикрывать мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Чистим луковицу, морковь, выкладываем в бульон, добавляем специи. Солим по вкусу. Как бульон начинает закипать, снимаем пенку, огонь убавляем до минимума, холодец должен вариться на медленном огне, тогда бульон получится прозрачный. Готовим под закрытой крышкой 3 часа.
3. Через мелкое сито или марлю сложенную в несколько раз, процеживаем бульон. Добавляем в него измельченные, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Отделяем куриное мясо от косточек и кожи, выкладываем в формочку. Заливаем процеженным бульоном. Как холодец немного остынет, отправляем его в холодильник на несколько часов.