Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 11 кг
Сахар — 700 гр
Соль — 150 гр
Уксус — 275 мл
Чеснок — 3 зубч.
Душистый перец — 30 шт.
Гвоздика — 6 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Хорошо вымыть помидоры и срезать повреждённые места
Шаг 3
Помидоры пропустить через соковыжималку
Шаг 4
Дать нашему соку закипеть и варить на большом огне 30 минут.
Шаг 5
Через пол часа добавить соль, сахар, уменьшить огонь и проверить ещё 10 минут.
Шаг 6
Добавить оставшиеся специи и чеснок, проверить ещё 20 минут.
Шаг 7
Залить в стерилизарованные банки кипящий сок (чтобы банка не лопнула от температуры — поставьте в неё ложку) и закатайте. Затем переверните банки и заверните их в одеяло.