Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свекольная ботва — 200 гр
Перец чили — 20 гр
Чеснок — 10 гр
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 5 гр
Сахар — 2.5 гр
Винный уксус белый — 30 мл
1. Ботву тщательно моем под проточной водой, слегка обсушиваем, нарезаем крупно.
2. Перец чили режем на кусочки, чеснок очищаем.
3. В чистую подготовленную банку выкладываем чили и чеснок, добавляем лавровый лист и душистый перец, затем наполняем банку свекольной ботвой, плотно ее утрамбовывая.
4. Насыпаем сахар и соль, заливаем крутым кипятком, добавляем уксус, накрываем жестяной крышкой.
5. Отправляем банку в духовку разогретую до 160 градусов на 15 минут, после чего сразу же герметично закатываем.
6. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед и оставляем на 10 часов, затем переносим на постоянное хранение в погреб.
Крепкого вам здоровья!