Свекольная ботва на зиму

Свекольная ботва на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свекольная ботва — 200 гр

Перец чили — 20 гр

Чеснок — 10 гр

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 5 гр

Сахар — 2.5 гр

Винный уксус белый — 30 мл

1. Ботву тщательно моем под проточной водой, слегка обсушиваем, нарезаем крупно.

2. Перец чили режем на кусочки, чеснок очищаем.

3. В чистую подготовленную банку выкладываем чили и чеснок, добавляем лавровый лист и душистый перец, затем наполняем банку свекольной ботвой, плотно ее утрамбовывая.

4. Насыпаем сахар и соль, заливаем крутым кипятком, добавляем уксус, накрываем жестяной крышкой.

5. Отправляем банку в духовку разогретую до 160 градусов на 15 минут, после чего сразу же герметично закатываем.

6. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед и оставляем на 10 часов, затем переносим на постоянное хранение в погреб.

Крепкого вам здоровья! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свекольная ботва — 200 гр Перец чили — 20 гр Чеснок — 10 гр Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 5 гр Сахар — 2.5 гр Винный уксус белый — 30 мл 1. Ботву тщательно моем под проточной водой, слегка обсушиваем, нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Свекольная ботва на зиму
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий