Тесто для губадии

Тесто для губадии Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для губадии

Приготовим ингредиенты для теста на губадию: мука, сухие дрожжи (можно использовать пресованные), сливочное масло, молоко, сметана, куриное яйцо, сахар, соль. Тесто должно получиться сдобным. Однако тесто готовится быстрым способом, безопарным. Молоко подогреваем до 30-35 градусов в микроволновой печи или на плите, оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы не «убить» дрожжи.

Шаг 2

Тесто для губадии

В миску всыпаем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки. Заливаем сухие ингредиенты подогретым молоком, тщательно размешиваем смесь ложкой, чтобы сахар растворился, а остальные ингредиенты разошлись.

Шаг 3

Тесто для губадии

Дрожжи любят сладкую и теплую среду. Оставляем смесь в теплом месте на 15 минут. Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. И даем ему остыть до комнатной температуры. Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать неоднократно, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку из получившегося теста более пышной и мягкой.

Шаг 4

Тесто для губадии

В миску с дрожжевой смесью вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой, чтобы оно разошлось. Вливаем растопленное теплое сливочное масло, добавляем столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки соли. Перемешиваем смесь ложкой или деревянной лопаткой до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 5

Тесто для губадии

Начинаем всыпать в смесь пшеничную муку, добавляем ее частями, каждый раз перемешивая массу, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но эластичным и не липнувшим к рукам. Пшеничной муки может потребоваться чуть больше или меньше. Поскольку качество муки и ее плотность у всех производителей разная, кроме того качество других ингредиентов влияет на требуемое количество муки.

Шаг 6

Тесто для губадии

Выкладываем тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем немного его руками. Тесто готово. Переходим к сборке самого пирога с его начинкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 450 гр Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста на губадию: мука, сухие дрожжи (можно […] https://vkusuzhina.ru Тесто для губадии
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий