Быстрое варенье из черной смородины

Быстрое варенье из черной смородины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сахар — 2 кг

Черная смородина — 1.5 кг

Вода — 300 мл

Используя такой рецепт приготовления, мы получаем довольно густое варенье пятиминутку из черной смородины. Такое варенье можно применять в качестве начинки для булочек и пирогов.
Ягоды черной смородины следует перебрать, избавившись от мусора, затем тщательно промыть и слегка обсушить (достаточно поместить в сито или дуршлаг и дать воде стечь).
Варим сахарный сироп, используя приготовленный сахар и воду в большой, желательно эмалированной емкости.
В полученный сироп опускаем готовые ягоды черной смородины и варим в течении пяти минут на медленном огне, периодически помешивая.
Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми и не треснули, то вместо помешивания емкость следует аккуратно встряхивать или покачивать.
После небольшого перерыва, когда варенье немного остынет, снова варим его в течение пяти минут на слабом огне.
А затем повторяем такую процедуру еще один раз, т.е. всего наше варенье должно провариться три раза по пять минут.
Варенmе пятиминутку из черной смородины разливаем по чистым сухим банкам в горячем виде и закрываем крышками.
Хранить варенье следует в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сахар — 2 кг Черная смородина — 1.5 кг Вода — 300 мл Используя такой рецепт приготовления, мы получаем довольно густое варенье пятиминутку из черной смородины. Такое варенье можно применять в качестве начинки для булочек и пирогов.Ягоды черной смородины следует перебрать, избавившись от мусора, затем тщательно промыть и […] https://vkusuzhina.ru Быстрое варенье из черной смородины
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий