Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Свиные ножки — 8 шт.
Вода — 3 л
Чеснок — 12 зубч.
Столовый уксус — 100 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 1 гр
Соль — 4 стол.л.
Вода — 2 л
Соль — 6 стол.л.
Хорошо обсмолить, очистить ножки, промыть.
Разрезать на 2 части и оставить в проточной воде на два дня. За это время вся кровь из ножек выйдет, ножки станут белого цвета.
Теперь отварить ножки до готовности, это около 2 часов.
Приготовить рассол. Готовые ножки из кипящей воды вынуть и окунуть в рассол на 2 минуты. Затем промыть в теплой воде.
Приготовить маринад. Ножки переложить в маринад, закрыть крышкой, подержать 12 часов, потом убрать в холодильник на 2 дня.
Все, можож готов, можно кушать.