Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лимоны — 1 кг
Спирт — 250 мл
Сахар — 175 гр
Вода — 175 мл
Шаг 1
Для начала возьмем лимоны и тщательно их вымоем.
Шаг 2
С чистых и сухих лимонов снимаем цедру, белую часть стараемся не захватывать. Для рецепта нам потребуется только лимонная цедра, а вот с самих лимонов можно приготовить варенья (я так и поступила, получилось очень вкусно).
Шаг 3
Засыпаем цедру в чистую сухую бутылку и заливаем её спиртом. Бутылку плотно закрываем и оставляем настоятся на 1 неделю с темном прохладном месте.
Шаг 4
Через неделю берем сахар и воду для сиропа.
Шаг 5
В кастрюле смешиваем воду с сахаром, доводим смесь до кипения и варим сироп 5 минут. Готовому сиропу даем полностью остыть.
Шаг 6
Когда сироп полностью остыл, достаем нашу бутылку с цедрой.
Шаг 7
Процеживаем настойку через ситечко и марлю. Смешиваем с сиропом и отправляем вновь настаиваться 1 неделю в плотно закрытой бутылке.
Шаг 8
По истечению срока, достаем нашу настойку, вновь процеживаем, переливаем вновь в бутылку и оставляем в темном прохладном месте еще минимум на 1 месяц. Через месяц достаем наш ароматный ликер и можно наслаждаться. Подаем ликер охлажденным!