Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 2 стак.
Вода — 0.6 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Начинаем мы с того, что очищаем для себя рабочую поверхность и просеиваем на неё тонкий слой муки
Шаг 3
и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла (или же маргарина). Теперь острым ножом мелко рубим кусочки масла.
Шаг 4
Теперь наливаем холодной воды, кладём в неё сахар-песок, поваренную соль и размешиваем эту массу до полного растворения в воде соли и сахара.
Шаг 5
После этого в порубленную просеянную муку со сливочным маслом вливаем нашу холодную воду и быстро-быстро замешиваем тесто. Все продукты должны быть холодными. Мелкие кусочки масла должны в тесте оставаться.
Шаг 6
Затем накрываем наше готовое тесто влажноватой чистой салфеткой или же кухонным полотенцем и ставим в холодное место часа на 1-2 часа. По прошествии этого времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его 2-3 раза. После этого делаем необходимую нам выпечку.