Березовый квас с ячменем

Березовый квас с ячменем Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Березовый сок — 3 л

Ячмень — 100 гр

1. Первым делом процеживаем сок сквозь сито (сито выстилаем марлей в 2-3 слоя), оставляем в прохладном месте на пару дней (у меня 2 дня стоял).

2. Ячмень обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до красивого золотистого цвета. 

3. Выкладываем зерна ячменя в березовый сок и оставляем настаиваться в теплом помещении. 

4. Через четыре дня квас процеживаем, разливаем по бутылках. Храним в погребе или в холодильнике.

Пейте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Березовый сок — 3 л Ячмень — 100 гр 1. Первым делом процеживаем сок сквозь сито (сито выстилаем марлей в 2-3 слоя), оставляем в прохладном месте на пару дней (у меня 2 дня стоял). 2. Ячмень обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) до красивого золотистого цвета.  3. […] https://vkusuzhina.ru Березовый квас с ячменем
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий