Как варить неочищенные креветки

Как варить неочищенные креветки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Креветки — 1 кг

Вода — 2 л

Поваренная соль — 90 гр

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Шаг 1

Как варить неочищенные креветки

Необходимые ингредиенты для варки креветок. Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным, для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую и сушеную зелень и пр.

Шаг 2

Как варить неочищенные креветки

В первую очередь кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а мы тем временем избавляемся от ледяной шубы. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ней, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их под теплой водой — так избавимся от льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок

Шаг 3

Как варить неочищенные креветки

Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше, рекомендуемое количество соли на 1 л воды — 40-45 г, для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое

Шаг 4

Как варить неочищенные креветки

В кипящую воду добавляем веточки петрушки и укропа, можно также использовать и сушеную зелень — аромат получится немного иным

Шаг 5

Как варить неочищенные креветки

Добавляем лавровый лист — он отлично дополнит аромат рассола

Шаг 6

Как варить неочищенные креветки

Добавляем другие сухие специи — душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру звездочки гвоздики, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу

Шаг 7

Как варить неочищенные креветки

Добавляем подготовленные креветки в кастрюлю с ароматным рассолом. Рекомендуемое время варки обычных креветок — 2-3 минуты после закипания. Тигровые отваривают 7 минут, королевским креветкам понадобится 7-10 минут

Шаг 8

Как варить неочищенные креветки

Для того, чтобы креветки легче было почистить, промываем их под струей холодной воды

Шаг 9

Как варить неочищенные креветки

Перед подачей поливаем креветки соком лимона и подаем с любимым соусом или без него. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Креветки — 1 кг Вода — 2 л Поваренная соль — 90 гр Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Душистый перец — 5 шт. Перец горошком — 15 шт. Лавровый лист — 3 шт. Лимоны — 0.5 шт. Шаг 1 Необходимые ингредиенты для варки креветок. Правильно […] https://vkusuzhina.ru Как варить неочищенные креветки
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий