Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Тесто для пирожков на кефире на сковороде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Поскольку тесто на кефире готовится очень быстро, к моменту его замеса, начинка для пирожков должна быть уже готова. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, жирность кефира можно использовать по своему усмотрению, чем жирнее будет кефир, тем сдобнее пирожки.

Шаг 2

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Добавляем щепотку соды, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы произошла щелочная реакция. На поверхности смеси появятся пузырьки.

Шаг 3

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Затем в миску с кефиром добавляем соль, сахар (количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от того, какая будет начинка: сладкая или нет), вбиваем куриное яйцо, можно его предварительно разболтать в отдельной миске яичной смеси, чтобы белок полностью разошелся. Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции жидкой смеси.

Шаг 4

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Просеиваем пшеничную муку, лучше это сделать дважды. Во-первых, чтобы полностью исключить попадание в тесто инородных примесей, которые могут быть в упаковке с мукой. Во-вторых, чтобы муку насытить кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Всыпаем небольшими порциями муку в миску с жидкой смесью.

Шаг 5

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Перемешиваем муку с жидкостью венчиком или ложкой и постепенно подсыпаем муку, до тех пор, тесто не начнет собираться в комок. После чего вливаем в миску к тесту две столовые ложки растительного масла и продолжаем замес теста руками. Чтобы тесто было удобнее вымешивать, замес можно продолжить на посыпанной мукой чистой рабочей поверхности.

Шаг 6

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, гладким и не перестанет липнуть к рукам. Тесто кладем обратно в миску, миску затягиваем сверху пищевой пленкой и оставляем на 20 минут на столе «отдохнуть». Тесто готово, можно переходить к формовке и жарке пирожков. Жареные пирожки из такого теста получатся очень вкусными, с хрустящей румяной корочкой снаружи и мягким нежным мякишем под корочкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 300 гр Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Поскольку тесто на кефире готовится очень быстро, к моменту его […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пирожков на кефире на сковороде
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий