Вино из черешни в домашних условиях

Вино из черешни в домашних условиях Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Черешня — 2 кг

Сахар — 200 гр

Вода — 0.2 л

Шаг 1

Вино из черешни в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для вина. Черешню не нужно мыть, на поверхности ягод имеются микроорганизмы, которые вызывают процесс брожения, необходимое для приготовления вина. Поэтому вино можно сделать без добавления винных дрожжей. Однако с поверхности черешни в сусло могут попасть и иные бактерии, которые могут вызвать его скисание или испортить напиток, превратив его в уксус.

Шаг 2

Вино из черешни в домашних условиях

Косточки нужно удалять из черешни, потому что они содержат в себе синильную кислоту, из-за чего напиток может стать горьким. Но если немного ягод для приготовления вина оставить с косточками, то напиток приобретет легкий миндальный привкус. Немытую черешню аккуратно разрезаем на части, стараясь сильно не разминать ягоды, чтобы не потерять сок.

Шаг 3

Вино из черешни в домашних условиях

Кладем ягоды в глубокую емкость, лучше стеклянную банку, мнем их, можно растереть толчком, чтобы они пустили сок. Заливаем мякоть холодной кипяченной водой, чтобы треть объема банки была свободной. Накрываем банку крышкой и ставим в теплое темное место на три дня. Каждый день по три-четыре раза массу нужно перемешивать, поднимая со дна мезгу, чтобы жидкость не закисла.

Шаг 4

Вино из черешни в домашних условиях

Затем мезгу отжимаем и удаляем, в жидкую смесь добавляем сахар и лимонную кислоту, лимонная кислота нужна, чтобы избежать скисания. На банку надеваем резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев для выхода углекислого газа. Банку с заготовкой вина снова убираем в теплое темное место, важно соблюдать температурный режим (от 22 до 27 градусов).

Шаг 5

Вино из черешни в домашних условиях

Через 2-3 недели брожение должно прекратиться. Вино процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 6

Вино из черешни в домашних условиях

На банку снова надеваем перчатку и убираем ее теперь в темное прохладное место (температура около 18-20 градусов) на месяц.

Шаг 7

Вино из черешни в домашних условиях

Через указанное время вин еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам, убираем на хранение в прохладное место, разместить бутылки нужно в горизонтальном положении. Для надежности можно добавить в вино немного спирта, либо простерилизовать его на водяной бане в течение 15 минут при температуре 60 градусов. Напиток подавать к столу можно через полгода.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Черешня — 2 кг Сахар — 200 гр Вода — 0.2 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для вина. Черешню не нужно мыть, на поверхности ягод имеются микроорганизмы, которые вызывают процесс брожения, необходимое для приготовления вина. Поэтому вино можно сделать без добавления винных дрожжей. Однако с поверхности черешни в […] https://vkusuzhina.ru Вино из черешни в домашних условиях
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий