Домашние чипсы из лаваша в духовке

Домашние чипсы из лаваша в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лаваш тонкий — 100 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Укроп — 10 гр

Чеснок — 1 зубч.

Твёрдый сыр — 30 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Для приготовления домашних чипсов из лаваша в духовке кроме самого лаваша нам потребуются масло (у меня оливковое прямого отжима) и чеснок. В принципе этих ингредиентов достаточно для приготовления чипсов из лаваша. Но в этот раз кроме основных ингредиентов мы будем использовать еще зелень укропа и твердый сыр (его понадобится совсем немного). При желании можно добавить еще черный молотый перец или паприку.

Шаг 2

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Нарезаем ножницами лаваш на треугольники или квадраты, как Вам нравится больше. Причем куски не обязательно делать одинакового размера. Можно это увлекательное занятие поручить детям.

Шаг 3

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Пока дети нарезают лаваш, мы моем и измельчаем зелень укропа, очищаем пару зубчиков чеснока и натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Делаем ароматный соус для чипсов. Смешиваем оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный (перетертый) чеснок, соль и перец (при желании). Хорошо перемешиваем. Соус (ароматизатор) для домашних чипсов можно делать из чего угодно, добавлять любые ароматные специи. Оливковое масло можно заменить на растительное или даже на томатную пасту и сметану.

Шаг 5

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Раскладываем подготовленные куски лаваша.

Шаг 6

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Смазываем каждый кусочек лаваша ароматным чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 7

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Немного посыпаем домашние чипсы из лаваша натертым на мелкой терке сыром. Сыр здесь играет скорее декоративную роль, нежели влияет на вкус чипсов.

Шаг 8

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Ставим противень с домашними чипсами из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку. Чипсы запекаются очень быстро! Запекаем всего пять минут и достаем уже готовые хрустящие чипсы. Но так как духовки все разные, точное время приготовления чипсов трудно определить. Чтобы чипсы не сгорели, не отходите далеко и наблюдайте за изменением цвета чипсов. Как только они зарумянились и приобрели золотистый цвет, значит пора доставать их из духовки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лаваш тонкий — 100 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Укроп — 10 гр Чеснок — 1 зубч. Твёрдый сыр — 30 гр Соль — 0.3 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления домашних чипсов из лаваша в духовке кроме самого лаваша нам потребуются […] https://vkusuzhina.ru Домашние чипсы из лаваша в духовке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий