Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 1 стол.л.
Прокипятить молоко и добавить в него творог. Как закипит, поварить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока не отделится сыворотка.
Затем через сито с марлей в 2 слоя перелить в кастрюлю, процедить. Дать стечь сыворотке, которую можно использовать в других рецептах.
Чуть теплую сырную массу выкладываем в посуду, добавляем размягченное масло, яйца, соли. Хорошо размешиваем и ставим на средний огонь. Варим 10 минут, помешивая.
Глубокую миску смазать маслом сливочным, в нее переложить сырную массу и разровнять.
Дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем из миски сыр вынуть и переложить на блюдо. Домашний сыр Сулугуни готов.