Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Маргарин — 125 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Вода — 20 мл
Соль — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления теста достаньте маргарин из холодильника и нарежьте его на кусочки.Дайте ему полежать в теплом месте, чтобы он стал мягкий.
Шаг 2
Добавьте к мягкому маргарину щепотку соли и сахарную пудру. Лучше всего использовать именно пудру, а не сахар, так как она быстрее растворится в тесте и не будут чувствоваться крупинки сахара.
Шаг 3
Затем добавьте холодную воду и просеянную муку. Руками замешивайте тесто.
Шаг 4
Сначала будет казаться, что добавлено очень много муки. Но, не смотря на это, продолжайте замешивать.
Шаг 5
При тщательном замесе тесто приобретет свою форму и совсем не будет липнуть к рукам. Тесто для пирога готово. Накройте готовое тесто пленкой и дайте ему полежать в холодильнике хотя бы 1 час. За это время тесто немного отдохнет и будет готово к использованию. Используйте его по назначению.
Шаг 6
У меня из этого теста получился вот такой пирог в диаметре 22см. 2/3 от всего объема ушло на нижнюю часть и 1/3 на верхнюю. Тесто для нижней части удобно раскатывать скалкой между двух листов пищевой пленки. При таком раскатывании оно не крошится, не рвется и получается очень тонкое. Попробуйте!