Аджика на зиму без болгарского перца

Аджика на зиму без болгарского перца Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 1 кг

Яблоки — 0.5 кг

Корень хрена — 100 гр

Чеснок — 150 гр

Перец острый стручковый — 2 шт.

Уксус — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Для приготовления этой аджики нам понадобятся мясистые красные помидоры, яблоки кисло-сладкие, острый стручковый перец, корень хрена, чеснок, уксус и сахар.
1. Итак помоем все помидоры тщательно под проточной водой, вытрем их, чтобы вода с крана не попала в аджику, вырежем у помидор места, где крепился хвостик, порежем на крупные куски. Также помоем яблоки, вырежем сердцевину, порежем на кусочки. Также поступим с горьким перцем.
2. Хрен очистим от шкурки и натрем на мелкой терке. Чеснок почистим от шелухи и тоже натрем на мелкой терке или пропустим через чесночный пресс.
3. Все подготовленные выше ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер.
4. Добавляем в готовую смесь сахар, уксус и соль. Хорошенько перемешиваем.
5. Теперь необходимо дать время сахару и соли раствориться. Поэтому отставим нашу аджику не надолго при комнатной температуре. И не забудьте помешивать время от времени.
6. Когда сахар и соль растворяться можно уже кушать аджику, но она будет вкуснее если дать ей постоять несколько часов, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов хорошенько перемешались. Затем поставим нашу аджику в холодильник на сутки.
7. На следующий день подготовьте стерилизованные банки и в них залейте нашу аджику без варки. И закрутите крышками, которые тоже предварительно простерилизуйте.
8. И отправляем баночки в холодильник. Так аджика может простоять в холодильнике всю зиму. И радовать вас своим вкусом и ароматом, оставив при этом в себе все полезные свойства.
Если кушать аджику в умеренных количествах, то можно получить много пользы. Во-первых она улучшает пищеварение. Также полезно употреблять ее для профилактики распираторных заболеваний, которые любят прогрессировать в зимний период. Также спасибо скажет ваша кровеносная система, так как употребление аджики поможет вам избавится от вредного холестерина в сосудах.
Острота и жгучий вкус аджики увеличивает энергию в организме человека.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 1 кг Яблоки — 0.5 кг Корень хрена — 100 гр Чеснок — 150 гр Перец острый стручковый — 2 шт. Уксус — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Для приготовления этой аджики нам понадобятся мясистые красные помидоры, яблоки кисло-сладкие, острый стручковый […] https://vkusuzhina.ru Аджика на зиму без болгарского перца
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий