Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 6 шт.
Вода — 2 л
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 4 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Картофель помыть и очистить от кожуры.
Шаг 2
Нашинковать клубни толстыми дольками. Будет красиво, если одна грань дольки будет срезана под острым углом. То есть в итоге должны получиться сегменты, примерно как в ресторанах быстрого обслуживания.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить отвариваться картофель. После повторного закипания воды варить картошку до полуготовности около десяти-двенадцати минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешать соевый соус и подсолнечное масло. Добавить натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и сушёные травы. У меня петрушка, укроп, лук, мята и чабрец. Слегка посолить.
Шаг 5
С картофеля слить воду. И прямо в кастрюлю добавить маринад на основе соевого соуса. Тщательно, но очень аккуратно перемешать, так как картофель станет довольно мягким и можно легко повредить структуру долек.
Шаг 6
Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Выложить сверху картофельные дольки в один слой и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать картофель в течение пятнадцати минут до образования золотистой корочки.