Картошка с соевым соусом в духовке

Картошка с соевым соусом в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 6 шт.

Вода — 2 л

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Смесь трав — по вкусу

Шаг 1

Картошка с соевым соусом в духовке

Картофель помыть и очистить от кожуры.

Шаг 2

Картошка с соевым соусом в духовке

Нашинковать клубни толстыми дольками. Будет красиво, если одна грань дольки будет срезана под острым углом. То есть в итоге должны получиться сегменты, примерно как в ресторанах быстрого обслуживания.

Шаг 3

Картошка с соевым соусом в духовке

В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду выложить отвариваться картофель. После повторного закипания воды варить картошку до полуготовности около десяти-двенадцати минут.

Шаг 4

Картошка с соевым соусом в духовке

В отдельной миске смешать соевый соус и подсолнечное масло. Добавить натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и сушёные травы. У меня петрушка, укроп, лук, мята и чабрец. Слегка посолить.

Шаг 5

Картошка с соевым соусом в духовке

С картофеля слить воду. И прямо в кастрюлю добавить маринад на основе соевого соуса. Тщательно, но очень аккуратно перемешать, так как картофель станет довольно мягким и можно легко повредить структуру долек.

Шаг 6

Картошка с соевым соусом в духовке

Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Выложить сверху картофельные дольки в один слой и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать картофель в течение пятнадцати минут до образования золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 6 шт. Вода — 2 л Подсолнечное масло — 2 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Смесь трав — по вкусу Шаг 1 Картофель помыть и очистить от кожуры. Шаг 2 Нашинковать клубни толстыми дольками. Будет красиво, если одна грань дольки будет […] https://vkusuzhina.ru Картошка с соевым соусом в духовке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий