Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1.8 кг
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Куриный бульон — 200 мл
Соль — по вкусу
Курицу тщательно моем, разделяем на куски, затем удаляем кожу и отделяем мясо от костей. Выкладываем мясо в миску, солим, перемешиваем. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горошины черного перца и лавровый лист, наполняем мясом до верха, заливаем горячим куриным бульоном примерно на треть объема и закатываем герметично жестяными крышками.
Размещаем банки в автоклаве, заливаем водой так, чтобы она была выше крышек на 1 см, закрываем крышку автоклава и зажимаем гайками, накачиваем давление до 1,5 атмосфер, отправляем на газ, доводим давление до 125 градусов и выключаем автоклав. Даем автоклаву полностью остыть, давление упадет до первоначального, затем спускаем давление до нуля и открываем крышку.
Извлекаем банки, даем время на то чтобы они обсохли и переносим на постоянное место хранения.
Вкусной вам тушенки!