Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1 кг
Чеснок — 8 зубч.
Горчица готовая — 3 стол.л.
Розмарин свежий — 375 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Мясо моем, просушиваем и кладем в удобную миску.
Шаг 3

Чистим чеснок и добавляем его к мясу — можно через чеснокопресс, можно нашпиговать мясо, если у вас цельный кусок, а можно мелко нарубить или нарезать слайсами. Это как вам нравится.
Шаг 4

Сюда же добавить листочки чисто вымытого и просушенного розмарина. Как по мне, 350 г многовато, я бы взяла граммов 50-100 максимум. Это дело вкуса.
Шаг 5

Все посолить.
Шаг 6

Добавить горчицу. Зернистая тоже хорошо подходит для буженины.
Шаг 7

Мясо хорошо натереть специями.
Шаг 8

Поперчить с обеих сторон.
Шаг 9

Переложить мясо на фольгу в форму, подходящую для духовки.
Шаг 10

Плотно обернуть мясо фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы сок не вытекал наружу — так буженина будет сочнее и вкуснее. Поставить в духовку — 1,5 часа и 180 градусов. Потом выключить и дать полностью остыть в духовке, это часа 3 минимум.
Шаг 11

Готовую буженину достать и переложить на блюдо или в контейнер для хранения. Перед подачей нарезать острым тонким ножом на аккуратные большие ломтики и подавать.
Шаг 12

В пару к такому мясу прекрасно идут листовые салаты, оливковое и льняное масло, свежий хлеб (чиабатты, фугасы — лучше всего).
Шаг 13

И, конечно же, хорошая компания с радостными мыслями!