Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 1 шт.
Вода — 1.25 л
Луковая шелуха — 20 гр
Черный чай — 3 чайн.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец — 7 шт.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Шаг 1
Скумбрию разморозьте, выпотрошите и вымойте. Обязательно уберите черную пленку из брюшка — она дает горечь. Также удалите хвост и плавники.
Шаг 2
В стакане заварите крепкий черный чай.
Шаг 3
В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на плиту.
Шаг 4
Луковую шелуху вымойте и добавьте в кастрюлю. Как закипит — варите 15 минут.
Шаг 5
Процедите луковый отвар и верните его на плиту.
Шаг 6
Добавьте к отвару чай, соль, сахар и специи.
Шаг 7
Доведите маринад до кипения, выключите и дайте остыть под крышкой.
Шаг 8
Рыбу залейте маринадом.
Шаг 9
Накройте грузиком, чтобы скумбрия не плавала, и оставьте на 8 часов в комнате.
Шаг 10
Потом уберите рыбу на 3 суток в холодильник. 2 раза в сутки переворачивайте рыбу, чтобы она окрашивалась и мариновалась равномерно.
Шаг 11
Через 3 дня можно пробовать.
Шаг 12
Рыба по этому рецепту получается удивительно ароматная. Вкус такой скумбрии запомнится надолго, и готовиться она у вас будет еще не раз.