Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 1 кг
Соль — 1.5 кг
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Смесь трав — 3 гр
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.
Белый перец — 0.2 чайн.л.
Шаг 1

Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
Шаг 2

Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
Шаг 3

В контейнер насыпьте часть соли.
Шаг 4

Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно — сделайте несколько слоев.
Шаг 5

Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
Шаг 6

Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
Шаг 7

Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
Шаг 8

Соль можно выбросить.
Шаг 9

Промойте и просушите мясо.
Шаг 10

Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Шаг 11

Все специи переложите в одну мисочку.
Шаг 12

Хорошо перемешайте специи до однородности.
Шаг 13

Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
Шаг 14

Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
Шаг 15

Через неделю куриная бастурма готова.
Шаг 16

Нарежьте — и пробуйте.