Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованная спаржевая фасоль на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Спаржевая фасоль — 0.5 кг

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 0.5 л

Столовый уксус — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Перец горошком — 4 шт.

Шаг 1

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Как мариновать спаржевую фасоль? Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты маринованной спаржевой фасоли: с различными специями, с сельдереем, морковью и луком, по-корейски и другие. Наш вариант с чесноком, несложный, но от этого не менее вкусный.

Шаг 2

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Спаржевую фасоль тщательно промываем, воде даем стечь. Нарезаем спаржевые стручки на фрагменты, которые удобно разместятся в баночках.

Шаг 3

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

В металлическую посуду наливаем воду, ставим ее на огонь. Добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, спускаем в нее приготовленную фасоль и провариваем ее в течение 5 минут с момента закипания воды на среднем огне. Воду сливаем, спаржу откидываем на дуршлаг.

Шаг 4

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

В заранее промытые и простерилизованные баночки выбранного объема на дно кладем приготовленные специи: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, для аромата можно добавить еще какую-либо приправу. Для пикантного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока. Сверху укладываем спаржевые стручки, лучше разместить их вертикально.

Шаг 5

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Кипятим пару минут, вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть и выключаем огонь.

Шаг 6

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Приготовленным кипящим маринадом заливаем спаржевую фасоль в банках, до плечиков посуды. Сразу закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 7

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Заготовка из спаржевой фасоли на зиму готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Спаржевая фасоль — 0.5 кг Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Вода — 0.5 л Столовый уксус — 1 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Перец горошком — 4 шт. Шаг 1 Как мариновать спаржевую фасоль? Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий