Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Таркинский перец — 200 гр
Болгарский перец — 300 гр
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 50 гр
Сахар — 60 гр
Соль — 10 гр
Яблочный уксус — 60 мл
Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов:
1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек.
2. Острый перец моем и обсушиваем.
3. Чеснок чистим.
Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, комбайне или просто с помощью мясорубки. У вас должна получиться однородная кашеобразная субстанция.
Овощную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 25-35 минут.
Пока аджика настаивается, подготавливаем банки: пропариваем и обсушиваем их.
Раскладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем для хранения в холодильник.
Подаем аджику в качестве соуса к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
А таркинский перец горчить не будет