Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лягушачьи лапки — 300 гр
Соль — 3 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Тимьян, чабрец — 4 гр
Шафран — 4 гр
Чеснок — 5 гр
Лимонный сок — 30 мл
Вино белое — 70 мл
Оливковое масло — 20 мл
Кукурузная мука — 100 гр
Маринуем лапки:
1. Сложите лягушачьи лапки в миску, добавьте соль и перец.
2. Добавьте чабрец, шафран, чеснок.
3. Полейте лимонным соком.
4. Залейте белым вином.
5. Все перемешайте и оставьте лапки постоять в маринаде 30-40 минут.
Теперь готовим лапки:
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
7. Обваляйте лапки в кукурузной муке и выложите в масло жариться.
8. Обжаривайте лапки с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!