Лягушачьи лапки в белом вине

Лягушачьи лапки в белом вине Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лягушачьи лапки — 300 гр

Соль — 3 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Тимьян, чабрец — 4 гр

Шафран — 4 гр

Чеснок — 5 гр

Лимонный сок — 30 мл

Вино белое — 70 мл

Оливковое масло — 20 мл

Кукурузная мука — 100 гр

Маринуем лапки:

1. Сложите лягушачьи лапки в миску, добавьте соль и перец.
2. Добавьте чабрец, шафран, чеснок.
3. Полейте лимонным соком.
4. Залейте белым вином.
5. Все перемешайте и оставьте лапки постоять в маринаде 30-40 минут.

Теперь готовим лапки:

6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
7. Обваляйте лапки в кукурузной муке и выложите в масло жариться.
8. Обжаривайте лапки с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лягушачьи лапки — 300 гр Соль — 3 гр Перец черный молотый — 3 гр Тимьян, чабрец — 4 гр Шафран — 4 гр Чеснок — 5 гр Лимонный сок — 30 мл Вино белое — 70 мл Оливковое масло — 20 мл Кукурузная мука — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Лягушачьи лапки в белом вине
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий