Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 8 зубч.
Базилик — 2 гр
Орегано сухой — 2 гр
Тимьян, чабрец — 1 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Томаты выбираем спелые не большие, хорошо их промываем!
Шаг 2
Разрезаем пополам удаляем плодоножку.
Шаг 3
Выкладываем на решетку застеленную пергаментом.
Шаг 4
На обычную стандартную решетку входит два килограмма нарезанных помидоров.
Шаг 5
Смазываем их оливковым маслом, присыпаем солью и сахаром по вашему вкусу.
Шаг 6
Решетку ставим в приоткрытую духовку разогретую до 90-100 градусов! Вялим помидоры в течении 5-6 часов.
Шаг 7
Пробуем томаты на соль.
Шаг 8
Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9
В стерильные банки слой за слоем перекладываем вяленые томаты чесноком и сушеными травами, если нужно добавляем соль.
Шаг 10
В плотно уложенные томаты добавляем оливковое масло, так чтоб в банке не было воздуха! Заполняем до самых краев!
Шаг 11
Плотно закрываем стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.