Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1.5 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Огурцы — 100 гр
Помидоры черри — 10 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1.5 л
Шаг 1
Приготовим сначала куриную тушку. Если она у вас в целом виде, ее надо выпотрошить, убрать голову и разрубить тушку на 4 части и т.д. Промыть мясо.
Шаг 2
Затем в чашу мультиварки надо сложить куски мяса, лук (не снимая шелухи, но промыв под краном луковицу) и очищенную вымытую морковь. Нальем воду — так, чтобы она покрывала содержимое. Закроем крышку и выставим мультиварку на режим «тушение» (если у вас в мультиварке нет опции «холодец»). Таймер настроим на 5 часов.
Шаг 3
После закипания воды надо регулярно снимать пену и через пару часов вынуть лук и морковку. А еще через 2 часа добавим в чашу мультиварочки лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 4
Минут за 30 до выключения посолим холодец по вкусу и дадим остыть. А пока нашинкуем чеснок. Его можно положить или в бульон, который еще не совсем остыл, или прямо в посуду, в которую вы будете разливать холодец.
Шаг 5
Если все более-менее остыло, переложим мясо в другую посудину.
Шаг 6
Если вы сделали все правильно, мясо будет само сниматься с кости. Его надо или на волокна разобрать, или на кусочки разрезать – на ваш вкус, а после начать укладывать содержимое по формочкам. Можно положить только мясо с чесночком, или первым слоем уложить морковь и огурец свежий.
Шаг 7
Затем можно выложить слой мяса, потом – огурец, нарезанный тонко, и снова мясо.
Шаг 8
Следующий слой – кусочки моркови, и т.д. Словом, как вам подсказывает фантазия.
Шаг 9
Как только вы наполните форму мясом и другими ингредиентами, залейте все это бульоном (так, чтобы до верха не доходило полсантиметра-сантиметр) и начните украшать, продолжив этот процесс после застывания холодца. Формы с холодцом поставьте в холодильник или на окно.