Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1.5 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Огурцы — 100 гр

Помидоры черри — 10 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1.5 л

Шаг 1

Холодец из курицы в мультиварке

Приготовим сначала куриную тушку. Если она у вас в целом виде, ее надо выпотрошить, убрать голову и разрубить тушку на 4 части и т.д. Промыть мясо.

Шаг 2

Холодец из курицы в мультиварке

Затем в чашу мультиварки надо сложить куски мяса, лук (не снимая шелухи, но промыв под краном луковицу) и очищенную вымытую морковь. Нальем воду — так, чтобы она покрывала содержимое. Закроем крышку и выставим мультиварку на режим «тушение» (если у вас в мультиварке нет опции «холодец»). Таймер настроим на 5 часов.

Шаг 3

Холодец из курицы в мультиварке

После закипания воды надо регулярно снимать пену и через пару часов вынуть лук и морковку. А еще через 2 часа добавим в чашу мультиварочки лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 4

Холодец из курицы в мультиварке

Минут за 30 до выключения посолим холодец по вкусу и дадим остыть. А пока нашинкуем чеснок. Его можно положить или в бульон, который еще не совсем остыл, или прямо в посуду, в которую вы будете разливать холодец.

Шаг 5

Холодец из курицы в мультиварке

Если все более-менее остыло, переложим мясо в другую посудину.

Шаг 6

Холодец из курицы в мультиварке

Если вы сделали все правильно, мясо будет само сниматься с кости. Его надо или на волокна разобрать, или на кусочки разрезать – на ваш вкус, а после начать укладывать содержимое по формочкам. Можно положить только мясо с чесночком, или первым слоем уложить морковь и огурец свежий.

Шаг 7

Холодец из курицы в мультиварке

Затем можно выложить слой мяса, потом – огурец, нарезанный тонко, и снова мясо.

Шаг 8

Холодец из курицы в мультиварке

Следующий слой – кусочки моркови, и т.д. Словом, как вам подсказывает фантазия.

Шаг 9

Холодец из курицы в мультиварке

Как только вы наполните форму мясом и другими ингредиентами, залейте все это бульоном (так, чтобы до верха не доходило полсантиметра-сантиметр) и начните украшать, продолжив этот процесс после застывания холодца. Формы с холодцом поставьте в холодильник или на окно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1.5 кг Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 10 шт. Огурцы — 100 гр Помидоры черри — 10 шт. Соль — по вкусу Вода — 1.5 л Шаг 1 Приготовим сначала куриную […] https://vkusuzhina.ru Холодец из курицы в мультиварке
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий