Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сушеные яблоки — 50 гр
Лаймы — 1.5 шт.
Мёд — 4 стол.л.
Вода — 1.5 л
Шаг 1
Приготовим все продукты по списку.
Шаг 2
Сушёные яблоки перебрать, промыть и сложить в кастрюлю или миску. Вскипятить 1,5 литра воды, залить сушёные яблоки крутым кипятком. Накрыть миску или кастрюлю крышкой и оставить на 4 часа.
Шаг 3
После настаивания процедить яблочный отвар через марлю или мелкое сито. Выдавить в процеженный взвар половинку лайма. Можно заменить половинкой лимона.
Шаг 4
Добавить мёд и как следует размешать. Мёд советую добавлять в тёплый узвар. Если добавить его в горячий, то он потеряет все свои полезные и целебные свойства.
Шаг 5
Полезный и вкусный напиток готов. Зимой и в период простуд употреблять его лучше в подогретом виде, летом можно охладить в холодильнике и пить как освежающий напиток.