Лангустины жареные с чесноком и лаймом

Лангустины жареные с чесноком и лаймом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лангусты — 400 гр

Лаймы — 40 гр

Чеснок — 20 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем чеснок в течение 1 минуты.

2. Лангустинам обрываем лапки и выкладываем их на сковороду, солим и перчим, жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

3. Затем нарезаем лайм дольками, выкладываем в сковороду, наливаем немного горячей воды, примерно 40 мл будет достаточно, тушим лангустины в течение 5 минут.

4.  По истечении указанного времени морепродукты должны хорошо пропариться внутри, поэтому отключаем огонь но не спешим извлекать лангустины со сковороды, оставляем в ней на 10 минут, они немного остынут и еще больше напитаются соком.

Подаем на стол украсив свежими дольками лайма и дополнив гарниром по желанию.

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лангусты — 400 гр Лаймы — 40 гр Чеснок — 20 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем чеснок в течение 1 минуты. 2. Лангустинам […] https://vkusuzhina.ru Лангустины жареные с чесноком и лаймом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий