Украинская колбаса домашняя

Украинская колбаса домашняя Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 600 гр

Кишки — 50 гр

Сало — 150 гр

Паприка — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Чеснок — 5 зубч.

Шаг 1

Украинская колбаса домашняя

Подготовить указанные продукты. Приобретать либо жирную свинину (шею), либо свиную мякоть, но добавочно использовать свиное сало. Сало добавлять обязательно, иначе колбаса получится не сочной, а суховатой на вкус. Украинская колбаса славится чесночным ароматом, поэтому считается, что чем больше такого ингредиента будет в блюде, тем лучше.

Шаг 2

Украинская колбаса домашняя

Промыть свинину, срезать с мяса жилы и пленки. С сала срезать кожу и удалить, сало промыть, нарезать мясо и сало средними кусочками. Очистить чесночные зубчики от шелухи, промыть. Пропустить все через мясорубку, установив насадку с широкими отверстиями. Если хотите получить более однородный фарш, установите насадку с мелкими отверстиями. Лук добавляйте по желанию.

Шаг 3

Украинская колбаса домашняя

Всыпать в фарш соль, молотую паприку. Молотый черный и красный перцы добавить по вкусу, особенно если такое мясное блюдо будут кушать и дети! Тщательно вымешать фарш и поместить на холод примерно на 1-2 часа, а еще лучше — на ночь, чтобы он полностью пропитался чесночным ароматом.

Шаг 4

Украинская колбаса домашняя

Промыть засоленную и очищенную свиную кишку, натянуть ее на специальную насадку для создания колбасы, завязать оставшийся конец и проткнуть иглой, чтобы выходил воздух при набивке в нее фарша.

Шаг 5

Украинская колбаса домашняя

Набить кишку приготовленным фаршем, но очень неплотно, слегка придавливая заготовку, чтобы она стала плосковатой, как лента. Если туго набить заготовку, то она сразу же лопнет при обжаривании. При набивке можно делить кишку на отрезки, формируя кольца заготовок или же создавая сардельки. Оставить заготовки в тепле на 20-30 минут, чтобы фарш внутри них прогрелся, если колбасу планируется обжаривать.

Шаг 6

Украинская колбаса домашняя

Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее колечко заготовки украинской колбасы. Обжарить на среднем нагреве около 2-3 минут с одной стороны. В это время колбасу желательно протыкать небольшой иглой по всей поверхности, выпуская образовавшийся внутри нее пар и сок.

Шаг 7

Украинская колбаса домашняя

Перевернуть украинскую колбасу на другую сторону, снизить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить около 4-6 минут, чтобы блюдо пропарилось и изнутри. По желанию можно подлить немного воды.

Шаг 8

Украинская колбаса домашняя

Подать горячую колбасу вместе со свежей зеленью, зеленым луком, овощами. Не забыть про соусы: кетчуп, барбекю и т.д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 600 гр Кишки — 50 гр Сало — 150 гр Паприка — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Растительное масло — 20 мл Чеснок — 5 зубч. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Приобретать либо […] https://vkusuzhina.ru Украинская колбаса домашняя
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий