Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Горчица — 3 чайн.л.
Зелёный лук — 50 гр
Картошка — 2 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу, как приготовить бутерброды с картофельным паштетом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах. Как видите, все они довольно простые и обычно имеются под рукой у каждой хозяйки.
Шаг 2
Начинаем с того, что варим вкрутую яйца в течение 10-ти минут (закладываем в кипящую воду, чтобы они легче чистились) и даем остыть под струей холодной воды. Затем чистим их и отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Тем временем отвариваем очищенную картошечку (ее можно нарезать на 2-3 части, чтобы она быстрее сварилась), из которой потом делаем пюре.
Шаг 4
В чаше блендера смешиваем вареные яичные желтки со сливочным маслицем, столовой горчичкой, зеленым лучком и солью. Важно брать уже готовую столовую горчичку, а не горчичный порошок. Массу присаливаем по вкусу и перебиваем блендером.
Шаг 5
Добавляем пюре и снова все перебиваем блендером. Можно еще раз попробовать все на соль.
Шаг 6
Паштет готов! Можно его сразу намазывать на хлеб и дегустировать.