Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 2 кг
Перец горошком — 3 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Лук репчатый — 0.5 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1.5 л
Сахар — 2 стол.л.
Поваренная соль — 60 гр
Укроп — 2 гр
Хрен — 6 гр
Смородина — 2 шт.
Уксус — 50 мл
А готовится так: На дно стерилизованной трехлитровой банки следует положить накрошенные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень укропа, листья хрен, листья смородины и перец горошком. В подготовленную банку уложить чистые помидоры, залив их на 10 минут кипящей водой. Через некоторое время слить заливку в кастрюлю. Добавить сахар, соль и нагреть ее до кипения, после чего влить уксус. Уложенные помидоры залить кипящим рассолом и сразу же закатать крышками. После чего перевернув банку вверх дном, укутать ее до полнейшего остывания. После того, как банка остынет, необходимо убрать в холодное место.
Консервированные помидорчики готовы. Приятного Вам аппетита!