Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Мята — 2 шт.
Брусника — 100 гр
Чай — 300 гр
Сахар — 2 стол.л.
Корица — по вкусу
Бадьян — 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды можно брать любые, по своему вкусу, но это должны быть очень сочные фрукты, т.к. пунш и основан прежде всего на фруктовых соках. Подойдут и замороженные ягоды,только предварительно надо их хорошо разморозить, собрав выделившийся сок. Чай нужен в виде заварки, но не очень сильно крепкой и охлажденной. Можно взять заваренный черный или зеленый чай, но желательно без добавок и ароматизаторов.
Шаг 2
Апельсин хорошо помойте, желательно даже воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья фруктов. Ведь использовать апельсин мы будем вместе с кожурой. Также его необходимо помыть очень горячей воды, — так апельсин отдаст гораздо больше сока. Нарежьте апельсин полукружками.
Шаг 3
Яблоко также хорошо промойте, удалите семенную коробочку и нарежьте кубиком. Если вы используете магазинное яблоко, имеет смысл срезать с него кожицу. Магазинные фрукты для долгого хранения часто обрабатывают парафинов, а он никак не выводится из организма человека.
Шаг 4
В глубокую миску выложите нарезанные фрукты. Мяту хорошо промойте, обсушите бумажными салфетками и также выложите к фруктам. Добавьте корицу и бадьян. Я использую палочку корицы и звездочку бадьяна, но это могут быть и молотые специи. Также на этом этапе вы можете добавить еще какие-то любимые специи: может быть это будет ваниль или ванильный сахар, а может и имбирь, гвоздика или мускатный орех.
Шаг 5
Бруснику разморозьте и добавьте в миску где готовите напиток.
Шаг 6
Всыпьте сахар и подождите минут 10-15, чтобы фрукты выделили сок. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас фрукты сладких сортов или например вы готовите напиток летом и взяли сладкие абрикосы, персики и клубнику, — в этом случае сахар можно не добавлять.
Шаг 7
Влейте чай. Я взяла обычный зеленый чай.
Шаг 8
Перемешайте и дайте настояться напитку около 30 минут — 2 часов. Затем напиток процедите. Если вы использовали молотые специи, — то процедить придется через мелкое сито или даже марлю.
Шаг 9
Подавайте напиток к столу охлажденным, а можно даже с помощью сифона сделать его газированным. Приятного аппетита!