Помидоры царские на зиму

Помидоры царские на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Укроп — 1 гр

Перец чили — 1 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 стак.

Уксус — 1 чайн.л.

Вода — 250 мл

Шаг 1

Помидоры царские на зиму

Как сделать помидоры по-царски на зиму? Банки и крышки хорошо вымойте и простерелизуйте удобным для Вас способом. Я предпочитаю делать это в духовке. Ставлю чистые крышки и банки в холодную духовку, устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю на 20-25минут. На дно банки положите лавровый лист, порезанный дольками чеснок, гвоздику, зонтик укропа и колечко жгучего перца.

Шаг 2

Помидоры царские на зиму

Я выбрала для маринования крепкие розовые помидоры небольшого размера с плотной кожицей. Помидоры нужно выбирать такого размера, чтобы было одинаково удобно как помещать в банку, так и извлекать из неё. Помидоры промойте, оторвите плодоножки и на этом месте сделайте три, четыре прокола зубочисткой. Это поможет сохранить помидорам сочность и защитит их кожицу от воздействия кипятка.

Шаг 3

Помидоры царские на зиму

Перец промойте, удалите плёнки и прожилки, нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры и перец плотно уложите в банки.

Шаг 4

Помидоры царские на зиму

Залейте кипятком, накройте стерильной крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Помидоры царские на зиму

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте на плиту, помешивая доведите до кипения в конце добавьте уксус.

Шаг 6

Помидоры царские на зиму

Залейте горячий маринад в банку, закатайте стерильной крышкой, банку переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место — погреб или холодильник. Вот и все, маринованные помидоры по-царски на зиму готовы! Удачных заготовок и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 3 шт. Гвоздика — 1 шт. Укроп — 1 гр Перец чили — 1 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 0.5 стак. Уксус — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры царские на зиму
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий