Куриные купаты в духовке

Куриные купаты в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные бедрышки — 1 кг

Куриное филе — 600 гр

Сливки жирные — 200 мл

Сало — 200 гр

Кишки — 10 гр

Чеснок — 5 зубч.

Зелень — по вкусу

Горчица — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Куриные купаты в духовке

Приготовить указанные продукты для приготовления купат в духовке дома. Готовить будем из курицы: куриные бёдра и куриное филе. Лучше брать куриные бёдра без кости (5 — 6 штук). Сало свиное. Если готовите впервые, то лучше взять базовый набор специи, а после можно со вкусами поэкспериментировать. Чеснок я беру сухой, но это не важно, можно свежий. Зелень петрушки и укропа несколько веточек. Свиную оболочку я беру засоленную.

Шаг 2

Куриные купаты в духовке

Куриные бёдра, если они на кости, разделить на мясо и кости. Мелко нарезать мясо с бёдер, куриное филе, свиное сало. Кости в дальнейшем можно использовать для варки бульона.

Шаг 3

Куриные купаты в духовке

Свежую зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в чашу с измельчённым мясом нарезанную свежую зелень, горчицу в зёрнах, чеснок (сухой или измельчённый свежий), соль, перец, молотый кориандр, сухие специи по вкусу.

Шаг 4

Куриные купаты в духовке

Добавить сливки к мясу со специями и всё тщательно перемешать. Можно мясо оставить на 30 минут, постоянно перемешивая. Нам нужно чтобы сливки впитались и масса была слитная без жидкости.

Шаг 5

Куриные купаты в духовке

Свиная оболочка (Кишки) у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно промыть от соли в тёплой воде. Замочить в воде 20-30 градусов на 20-30 минут до приобретения стенками эластичности. Пролить проточной водой внутри оболочки раза два, надев край на носочек крана, придерживая, включить воду. Не обработанные кишки, нужно промыть, посыпать солью и тупой стороной ножа счистить соль. Затем вывернуть и почистить так же 2 раза. Хорошо промыть.

Шаг 6

Куриные купаты в духовке

Тем временем жидкость в подготовленном мясе полностью впитается. Можно начинять колбаски.

Шаг 7

Куриные купаты в духовке

Начинять свиную оболочку можно в ручную (что сложновато) и с помощью мясорубки. Для этого надеть на мясорубку специальную насадку для приготовления колбас, на неё натянуть край свиной оболочки. Натягивать надо поглубже, см 6 — 7, чтобы она не сползала. Не слишком быстро и не очень плотно наполнять оболочку мясом, руками проталкивая её в самый конец. Через каждые 10-12 см колбаски перекручивать и перевязывать ниткой.

Шаг 8

Куриные купаты в духовке

Готовые купаты убрать на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени достать из холодильника, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть иголкой. Поставить куриные купаты в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Затем нагрев отключить и оставить купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Шаг 9

Куриные купаты в духовке

Куриные купаты подавать горячими. В духовке у меня они получились бледноваты, для румяной корочки их можно обжарить ещё на сковороде. Я разрезала их сразу после приготовления, полежав, они становятся более плотными.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные бедрышки — 1 кг Куриное филе — 600 гр Сливки жирные — 200 мл Сало — 200 гр Кишки — 10 гр Чеснок — 5 зубч. Зелень — по вкусу Горчица — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Молотый кориандр — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Куриные купаты в духовке
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий