Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сгущенное молоко — 170 гр
Коньяк — 140 мл
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 8 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать.
Шаг 3
Влить сгущенное молоко и коньяк. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Установить емкость на водяную баню и томить, помешивая, 10 минут.
Шаг 5
Ликер должен загустеть. Проверить это можно, окунув лопатку в ликер и проведя по ней пальцем: след не должен исчезнуть.
Шаг 6
Снять емкость с водяной бани и процедить. Разлить ликер по бутылкам и охладить. Хранить в холодильнике не более 3 недель.