Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Сало — 1 кг
Вода — 1.5 л
Соль — 100 гр
Чеснок — 200 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Лавровый лист — 3 шт.
1. Воду вскипятим, насыпаем соль и варим 7 минут.
2. Тем временем почистим чеснок. Очищенные зубчики натираем на терке.
3. Сало нарезаем на куски, подходящие по размеру горлышка банки (чтобы легко проходили).
4. Каждый кусок сала обваливаем в натертом чесноке, выкладываем в банку.
5. Не забываем пересыпать черным молотым перцем слои.
6. Лавровый лист выкладываем в наполненную банку и заливаем рассолом.
7. Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник.
Храните заготовки в холодильнике.
Уютной зимы вам и крепкого здоровья!