Сало на зиму в банках в рассоле

Сало на зиму в банках в рассоле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Сало — 1 кг

Вода — 1.5 л

Соль — 100 гр

Чеснок — 200 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Лавровый лист — 3 шт.

1. Воду вскипятим, насыпаем соль и варим 7 минут.

2. Тем временем почистим чеснок. Очищенные зубчики натираем на терке.

3. Сало нарезаем на куски, подходящие по размеру горлышка банки (чтобы легко проходили).

4. Каждый кусок сала обваливаем в натертом чесноке, выкладываем в банку.

5. Не забываем пересыпать черным молотым перцем слои.

6. Лавровый лист выкладываем в наполненную банку и заливаем рассолом.

7. Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник.

Храните заготовки в холодильнике.

Уютной зимы вам и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Сало — 1 кг Вода — 1.5 л Соль — 100 гр Чеснок — 200 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Лавровый лист — 3 шт. 1. Воду вскипятим, насыпаем соль и варим 7 минут. 2. Тем временем почистим чеснок. Очищенные зубчики натираем на терке. 3. Сало […] https://vkusuzhina.ru Сало на зиму в банках в рассоле
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий