Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Макрель — 2 кг
Соль — 200 гр
Сахар — 20 гр
1. Брюшко макрели разрезаем, вычищаем внутренности, голову отрезаем, тщательно моем.
2. Подготовленную тушку обвязываем веревкой, щедро солим, также посыпаем небольшим количеством сахара.
3. Оставляем рыбу солится в течение 45 минут, после чего смываем соль под проточной водой.
4. Подвешиваем макрель на открытом воздухе, оставляем проветриваться на час.
5. Затем помещаем ее в коптильню, устанавливаем на слабый огонь и оставляем открытой до появления дымка (дым пойдет примерно через 15-20 минут), после чего накрываем крышкой и коптим при 80 градусах в течение 50-60 минут.
6. Оставляем рыбу проветрится на час-полтора.
Нарезаем кусочками, красиво сервируем на блюде и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!