Постный рулет из лаваша

Постный рулет из лаваша Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Корейская морковь — 200 гр

Редька — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — 10 гр

Тофу — 50 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Постный рулет из лаваша

Приготовим ингредиенты по списку. Существует множество интересных рецептов закусок из лаваша с начинкой из продуктов, которые можно назвать постными. И каждый может подобрать такой набор по вкусу и наличию. Интересен рецепт рулета из лаваша с корейской морковью. Корейскую морковь можно приобрести готовую в магазине или сделать самостоятельно, процесс этот не сложный, но требует времени.

Шаг 2

Постный рулет из лаваша

Лук чистим от шелухи, мелко рубим ножом. Чтобы лук не придавал закуске горький привкус, его можно замариновать в яблочном уксусе. Для этого кладем нарезанный лук в тарелочку, заливаем столовой ложкой яблочного уксуса и оставляем на 10 минут. Зеленый лук моем и мелко нарезаем ножом, он сделает закуску ярче, можно использовать иную зелень.

Шаг 3

Постный рулет из лаваша

Чистим и натираем на терке для корейских салатов (при отсутствии таковой можно воспользоваться обычной теркой) зеленую редьку. Кому не нравится редька, может смело заменить любым другим подходящим овощем, такую же остринку дадут маринованные огурцы и оливки. Но именно редька придает особый приятный вкус закуске, а кроме того делает ее более полезной. Кладем овощи в миску и заправляем оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Постный рулет из лаваша

Тонкий армянский лаваш разворачиваем, выкладываем по всей поверхности тонким слоем начинку. Можно добавить немного сыра тофу, этот сыр растительного происхождения, а закуске он придаст приятный сливочный вкус. Сыр раскрашиваем руками. Перемешиваем начинку.

Шаг 5

Постный рулет из лаваша

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Подаем закуску к столу, в постные или разгрузочные дни или просто для разнообразия меню. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лаваш тонкий — 200 гр Корейская морковь — 200 гр Редька — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — 10 гр Тофу — 50 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по […] https://vkusuzhina.ru Постный рулет из лаваша
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий