Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 6.5 стак.
Огурцы — 2 кг
Кетчуп — 300 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Укроп — 20 гр
Корень хрена — 1 шт.
Душистый перец — 6 шт.
Уксусная эссенция — 1 десерт.л.
Промываем огурцы, срезая все лишнее. Заливаем на 3-5 часов холодной водой, раз в час сменяя ее на новую.
В 3-литровую банку (простерилизовать!) выкладываем половину зелени, хрен ломтиками, горошком перец.
Затем в банку ставим плотно огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью.
Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 15-20 на столе, прикрыв ее крышкой.
Затем остывшую воду сливаем; огурцы во второй раз заливаем кипящей водой, снова оставляем минут на 15-20.
Теперь сливаем воду из банки в небольшую кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, добавляем кетчуп и кипятим несколько секунд.
Рассол сливаем в банку с огурцами, вливаем уксус и закатываем металлической крышкой.
Укутываем банку с огурцами до полного остывания.