Капуста провансаль на зиму

Капуста провансаль на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соль — 1.5 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Вода — 150 мл

Чеснок — 1 зубч.

Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим сегодня все дары лета в одной баночке. Сейчас это можно делать круглый год — ведь и капусты лежких сортов достаточно, и свежие овощи есть у кого-то на сохранении, да и в продаже они круглый год. Из указанного количества получается 2 800-граммовые баночки салата.
1. Шинкуем все овощи соломкой. удобно капусту шинковать специальной шинковкой.
2. Складываем все в таз и перемешиваем руками вместе с сахаром и солью.
3. Делаем маринад — воду вскипятим, остудим, добавим масло и уксус.
4. Заливаем нашинкованные овощи маринадом. Даем немного постоять и расладываем в чистые сухие банки, закрываем полиэтиленовыми крышками.
5. Храним в прохладном месте. Удобно делать периодически небольшими порциями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 1 кг Подсолнечное масло — 3 стол.л. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соль — 1.5 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Вода — 150 мл Чеснок — 1 зубч. Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста […] https://vkusuzhina.ru Капуста провансаль на зиму
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий