Закусочный кекс с ветчиной и сыром

Закусочный кекс с ветчиной и сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Куриные яйца — 3 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Молоко — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Ветчина — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. В первую очередь включить духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

2. Затем подготовить начинку для кекса. Для этого ветчину порезать произвольными небольшими кусочками. Твердый сыр нарезать кубиками.

3. Далее можно приступить непосредственно к кексу, а именно замесить тесто для него. В небольшую миску просеять пшеничную муку высшего сорта. Затем добавить в нее быстродействующие сухие дрожжи и перемешать.

4. Отдельно в чаше миксера или блендера взбить куриные яйца в пышную пену. Добавить соль и черный молотый перец. Количество специй положить на свой вкус. Если сыр используется соленый, то соли можно положить минимум. Также можно добавить еще какие-нибудь специи на свое усмотрение.

5. Далее взбить яичную смесь и постепенно небольшими порциями вмешать в нее всю предварительно просеянную муку с дрожжами. При этом каждый раз тщательно перемешивать миксером тесто до однородной консистенции.

6. Молоко (подойдет любой жирности) слегка подогреть до теплого состояния — температуры примерно 30-35 градусов Цельсия. После чего влить его в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.

7. Добавить в тесто любое растительное масло без запаха (можно взять подсолнечное рафинированное, оливковое) и снова перемешать миксером на маленькой скорости. В результате должно получится тесто по консистенции, как густая сметана.

8. Добавить в получившееся тесто измельченные ветчину и сыр. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

9. Приготовить силиконовую форму для кекса или хлеба и переложить в нее тесто. Если форма используется металлическая, то следует предварительно смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки.

10. Поставить форму в кексом в разогретую духовку выпекаться в течение 35-45 минут в зависимости от размеров формы. Готовность кекса можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 200 гр Куриные яйца — 3 гр Сухие дрожжи — 7 гр Молоко — 100 мл Растительное масло — 50 мл Ветчина — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. В первую очередь включить […] https://vkusuzhina.ru Закусочный кекс с ветчиной и сыром
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий