Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Помидоры — 750 гр

Ветчина — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Петрушка — 15 гр

Зелёный лук — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Шаг 1

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, но твердые плоды среднего размера. Мягкие томаты при нарезке и запекании превратятся в кашу, поэтому для этого блюда они не подойдут.

Шаг 2

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Помойте помидоры. Срежьте верхушки. Не выбрасывайте их, они понадобятся вам в качестве крышечек для фаршированных томатов. Аккуратно, чтобы не повредить плоды при помощи ножа и чайной ложечки вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Переверните получившиеся помидорные чашечки срезом вниз и оставьте на 3-5 минут, чтобы весь лишний сок вытек.

Шаг 3

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте соломкой или кубиками. Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны.

Шаг 4

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

70 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусный и хорошо плавился. Помойте и обсушите бумажными полотенцами петрушку (или укроп). Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 5

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

В миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, если считаете нужным, досолите.

Шаг 6

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Готовой начинкой фаршируйте помидоры, слегка утрамбовывая смесь из сыра и ветчины ложкой.

Шаг 7

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите фаршированные помидоры. Оставшийся сыр натрите на средней терке и посыпьте им томаты сверху.

Шаг 8

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Накройте помидоры срезанными верхушками. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Когда сыр расплавится, достаньте противень. Каждая духовка печет по-разному, поэтому учитывайте особенности своей техники. Если нужно, измените время и температуру запекания.

Шаг 9

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Помидорные чашечки переложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки, укропа или базилика. Подавайте.

Шаг 10

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Из оставшихся серединок сделайте соус. Взбейте их в чаше блендера с пропущенным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Смешайте с майонезом (около 2 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Майонез можно заменить на сметану любой жирности или натуральный йогурт. Выложите готовый соус в соусник и подавайте в качестве сопровождения к запеченным помидорам с начинкой. Будет вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Помидоры — 750 гр Ветчина — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Петрушка — 15 гр Зелёный лук — 15 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий