Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Блю Кюрасао ликер — 20 мл
Водка — 50 мл
Лимонный сок — 10 мл
Лимонад — 140 мл
Лед — 1 стак.
Ананасы — 8 гр
Шаг 1

Лёд приготовить из фильтрованной воды заранее. Желательно иметь в морозилке достаточный запас льда постоянно. Удобно использовать специальные пакетики для приготовления льда.
Шаг 2

Подготовить необходимые компоненты, жидкие отмерить в соответствии с рецептом.
Шаг 3

Берем высокий стакан (хайбол) и отправляем в него лед. Сам стакан я предварительно тоже охлаждаю в морозильной камере. Можно охладить и льдом, но тогда первую порцию надо будет выбросить и закинуть свежий лёд.
Шаг 4

Наливаем в стакан водку, а затем ликер и сок лимона или лайма. Также допускается предварительно смешать их в шейкере.
Шаг 5

Доливаем стакан доверху спрайтом.
Шаг 6

Аккуратно перемешиваем, чтобы не выпустить газ. Буквально пара движений ложечкой.
Шаг 7

Украшаем ломтиком ананаса и вставляем коктейльную трубочку. Или украшение на ваше усмотрение, принято использовать тропические фрукты. Коктейль готов, подаём сразу. Как и любой лонг дринк, Голубую лагуну принято пить небольшими глотками через коктейльную трубочку. Приятной дегустации.